atletas paralimpicos mexicanos paris

México terminó su participación en el para atletismo y la para natación de París 2024

La delegación mexicana cerró su participación en las competencias de para atletismo y para natación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 con un importante logro. Ángel de Jesús Camacho, de 19 años, obtuvo la medalla de plata en los 50 metros dorso S4, sumando así su tercera presea en el evento tras haber ganado dos bronces en otras competencias. Además, otros nadadores mexicanos como Diego López, Jesús Hernández y Nely Miranda también participaron en finales, logrando posiciones destacadas, aunque fuera del podio.

Imágenes de CONADE

En para natación, México acumuló un total de siete medallas: un oro, tres platas y tres bronces, siendo la disciplina con más metales para la delegación. En para atletismo, México cerró con dos oros obtenidos por Juan Pablo Cervantes y Gloria Zarza, además de dos platas y dos bronces. En total, la combinación de estas dos disciplinas contribuyó con 13 de las 16 medallas que México había conseguido hasta el penúltimo día de competencias.

A lo largo de las competiciones, la delegación mexicana ocupó el puesto 30 en el medallero general, consolidando su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 con una actuación destacada.