México buscará seguir cosechando medallas en el cierre de la para natación de París 2024

La participación de México en la para natación de los Juegos Paralímpicos de París 2024 está llegando a su fin con la esperanza de cerrar con alguna medalla más. Ángel de Jesús Camacho Ramírez se destacó en los 50 metros dorso S4 al lograr el tercer mejor tiempo en las eliminatorias con 43.08 segundos, y luchará por su tercera presea en estos Juegos. Jesús Hernández Hernández, quien ganó tres medallas en Tokio 2020, fue séptimo en la misma prueba con 46.38 segundos y buscará agregar otra medalla a su cuenta.

Diego López Díaz avanzó a la final de los 200 metros libres S3 en cuarto lugar con un tiempo de 3:34.96 minutos, mientras que Marcos Rafael Zárate Rodríguez terminó décimo con 4:03.16 minutos, quedando como reserva. En la categoría femenina, Nely Miranda competirá en la final de los 50 metros dorso S4, habiendo clasificado con 52.88 segundos.

Otros atletas mexicanos tuvieron buenos desempeños, aunque no lograron clasificar a las finales. Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez, ganador de bronce en estos Juegos, fue décimo en los 100 metros dorso S6 con 1:25.47 minutos. Naomi Somellera Mandujano y Naomi Alejandra Ortiz Méndez compitieron en los 50 metros mariposa S7, quedando en las posiciones 11 y 14, respectivamente. Por su parte, Matilde Estefanía Alcázar Figueroa fue decimotercera en los 100 metros libres S11 con 1:14.52 minutos.