LOGOTIPO TITANSPORTS

Podcast

MÉXICO ATLETISMO EN BRASIL

MÉXICO LOGRÓ CUATRO MEDALLAS EN CIERRE DEL CAMPEONATO IBEROAMERICANO DE ATLETISMO EN BRASIL

La delegación mexicana, en el XX Campeonato Iberoamericano de Atletismo 2024, ganó 4 medallas: 2 oro, 1 plata, 1 bronce. Destacó Edgar Alejandro Rivera Morales en salto de altura y el equipo varonil en relevo 4x400m.

La delegación mexicana concluyó su participación en el XX Campeonato Iberoamericano de Atletismo 2024, celebrado en Cuiabá, Brasil. Durante el evento, lograron un total de cuatro medallas: dos de oro, una de plata y una de bronce, lo que les otorgó puntos para el ranking rumbo a París 2024.

Edgar Alejandro Rivera Morales se coronó campeón en salto de altura al registrar 2.20 metros en su tercer intento, superando a los brasileños Thiago Souza y Fernando Carvalho, quienes alcanzaron 2.20 y 2.15 metros, respectivamente.

Este triunfo fortalece la posición de Rivera Morales en su camino hacia sus terceros Juegos Olímpicos, ubicándose actualmente en el puesto 22 del ranking mundial de la disciplina con miras a París 2024.

El segundo oro para México fue para el equipo masculino en el relevo 4×400 metros, compuesto por Guillermo Campos, Valente Mendoza, Edgar Ramírez y Alejandro Díaz, quienes cruzaron la meta en primer lugar con un tiempo de 3:05.73 minutos, dejando atrás a los equipos de Colombia (3:07.09) y Ecuador (3:08.47).

En la competencia de heptatlón, Lilian Borja, cuarta en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, se llevó la medalla de plata con 5637 puntos, detrás de la colombiana Martha Araujo con 6274 puntos, mientras que la brasileña Tamara Alexandrino se ubicó en tercer lugar con 5617 puntos.

Alma Delia Cortés, quien previamente ganó oro en 3000 metros femenil, obtuvo bronce en los 1500 metros con un tiempo de 4:12.36, mientras que el primer y segundo lugar fueron para la uruguaya María Fernández (4:11.65) y la peruana Anita Poma (4:12.33), respectivamente.

Además, Mariana Castro quedó quinta en lanzamiento de jabalina femenil con una marca de 54.42 metros, Ariday Salcedo sexta en los 100 metros con vallas con un tiempo de 13.73 segundos y Fernando Martínez octavo en los 1500 metros varonil con 3:48.80 minutos.