Paralímpicos mexicanos Paris

La delegación mexicana culminó su participación en para atletismo con seis medallas

Terminó la participación de los seleccionados nacionales en las diferentes pruebas de para atletismo en París 2024, durante nueve días de actividad, los para atletas mexicanos compitieron contra los mejores del mundo, se posicionaron en los Tops 10 mundiales y consiguieron seis medallas para México, dos oros, dos platas y dos bronces.

El 2 de septiembre, México brilló en el Stade de France, pues Gloria Zarza se convirtió en campeona de impulso de bala F54 e hizo que el himno nacional mexicano se escuchara en el estadio olímpico, dándole, además, el primer oro a la delegación mexicana en París.

Juan Pablo Cervantes le dio a México su tercera medalla de oro y segunda en las pruebas de para atletismo al ser el más rápido en los 100m T54.

Las medallas de plata fueron obra de Gilda Cota Vera en impulso de bala F33 y de Edgar Fuentes Yáñez en lanzamiento de jabalina F54; mientras que los bronces fueron gracias a los terceros puestos de Rosa Guerrero Cazarez en lanzamiento de disco F55 y de Osiris Machado Plata, también en lanzamiento de disco, pero en la categoría F64.

Foto portada: CONADE