GIMNASIA RÍTMICA MEXICANA

GIMNASIA RÍTMICA MEXICANA OBTUVO CUATRO MEDALLAS EN PANAMERICANO JUVENIL DE GUATEMALA

El equipo mexicano de gimnasia rítmica ganó cuatro medallas (dos de plata y dos de bronce) en el Campeonato Panamericano en Guatemala. El equipo competirá hoy en cinco aros y cinco mazas.

La gimnasia rítmica mexicana tuvo una jornada exitosa este viernes, obteniendo cuatro medallas: dos de plata y dos de bronce en el Campeonato Panamericano y Torneo Panamericano Juvenil que se celebra en Guatemala.

El equipo nacional, conformado por Eva Arévalo, Renata Carrasco, Jaydi Novelo, Bárbara Ponce y Mariela Lozano, se posicionó en el segundo lugar en la competencia all around con una puntuación de 55.150, detrás de Brasil que logró 57.450 y por delante de Estados Unidos con 54.150.

El equipo, dirigido por la entrenadora Citlali Quintá, competirá el día de hoy, sábado 08 de junio, en las finales de cinco aros y cinco mazas, cerrando así su participación en el Campeonato Panamericano.

En la categoría individual juvenil, Ana Luisa Abraham obtuvo la medalla de plata en la rutina de aro con una puntuación de 29.100, quedando ligeramente detrás de la estadounidense Isabella Chong (29.150) y por delante de la brasileña Sarah Mourao (28.850). En esta misma prueba, la también mexicana Constanza Galindo se ubicó en la octava posición.

En la prueba de pelota, Galindo estuvo cerca de obtener una medalla, finalizando en el cuarto lugar con 28.250 puntos, mientras que Ana Luisa Abraham se ubicó en el sexto lugar con 27.150. En esta categoría, Estados Unidos y Brasil ocuparon los primeros puestos.

En el Torneo Panamericano, México también tuvo representación con Marijose Delgado en la categoría de 13 años, quien consiguió dos medallas de bronce en las rutinas de aro y pelota, y finalizó en el cuarto y quinto lugar en mazas y listón respectivamente.