FINAL SORPRENDENTE, LAS FAVORITAS DEL TORNEO DE CHARLESTON QUEDARON FUERA

Danielle Collins dejó fuera a María Sakkari, número 7 del mundo, mientras que Daria Kasatkina hizo lo propio en su partido contra Jessica Pegula, top 5 del WTA, por lo que las dos ganadoras se enfrentarán en la final de Torneo de Charleston.

Por Omar Rodríguez / 09-03-24

El Torneo de Charleston de este año del Tour WTA llegará a su fin con la final de este domingo, donde más de un espectador y fanático del tenis quedaron sorprendidos por las semifinales, ya que Danielle Collins y Daria Kasatkina pasaron a la final, eliminando a las favoritas del torneo, Jessica Pegula y María Sakkari.

Antes de conocer los resultados de las semifinales, Pegula, número 5 del ranking WTA, y Sakkari, número 7 del mundo, llegaban como las candidatas para disputar la final de este torneo, a la hora de saltar a la cancha, las tenistas se encontraron con una Collins, número 22 y una Kasatkina , número 11, en su mejor versión.

Para el partido entre Sakkari y Collins, la reciente campeona del Miami Open demostró seguir en ese nivel que la hizo levantar el trofeo y venció en dos sets a la griega por doble 6-3. Ya en el encuentro de Kasatkina, Pegula no se la puso tan fácil pues la rusa venció en tres sets a la estadounidense por 6-4, 4-6 y 7-6, este último set se tuvo que definir en tiebreak.

Así, Kasatkina accedió a la final que se le había negado el año pasado, donde en la semifinal quedó eliminada por la raqueta de Ons Jabeur, quien fue la campeona de esa ocasión. A su vez, es la segunda ocasión consecutiva que Pegula quedó eliminada en semifinales, pues el Torneo de Charleston pasado cayó contra la suiza Belinda Bencic.