TRIUNFANDO: MÉXICO GANÓ TRES MEDALLAS EN CAMPEONATO DE LAS AMÉRICAS DE TRIATLÓN MIAMI 2024

El equipo mexicano de triatlón destacó en el Campeonato de las Américas Miami 2024, con tres medallas. Sofía Rodríguez obtuvo plata y bronce, mientras Osvaldo Zúñiga logró plata en la categoría junior.

Por Pablo Martínez / 09-03-24

El equipo mexicano de triatlón tuvo una destacada actuación en el Campeonato de las Américas Miami 2024, celebrado en Estados Unidos el día de ayer. En este evento, que otorgó puntos cruciales para el ranking mundial de la World Triathlon, México se llevó tres medallas.

Sofía Elizabeth Rodríguez Moreno brilló en la rama femenil al obtener la plata en la prueba Sub-23 con un tiempo de 01:58.01 horas, lo que también le valió un bronce en la categoría élite.

Por otro lado, Mercedes Romero Orozco tuvo un desempeño sólido al finalizar en el séptimo lugar en Sub-23 y en la posición 14 en élite. En la categoría junior, Andrea Micol Legaspi alcanzó el puesto 11, mientras que María López Faraudo y Karen Guadalupe Castro Rivas ocuparon los peldaños 19 y 33, respectivamente.

En las pruebas masculinas, Osvaldo Darell Zúñiga Fierro logró la segunda posición en la categoría junior varonil, con un tiempo de 50:55 minutos. Rodrigo Pacheco Gajá y Alfredo Miguel Rodríguez Figueroa también destacaron al cerrar en quinta y décima posición, respectivamente. En la competencia élite varonil, Crisanto Grajales Valencia se ubicó en el puesto 12, seguido por Dylan Didier Campa Carranza en el lugar 14 y Jesús Gildardo Espíritu Rómulo en el 18.

Por último, en la categoría Sub-23, Yael Vladimir González Meléndez se posicionó en el séptimo lugar y en el 19 en élite. Erik Yamir Ramos Croda ocupó el puesto 11 y el 29 en élite. Nicolás Probert Vargas lamentablemente no logró finalizar la competencia.