TAMARA ZIDANŠEK

TAMARA ZIDANŠEK GANA OPEN DELLE PUGLIE

La tenista de Eslovenia, Tamara Zidanšek, venció a Rebecca Šramková por 3-6, 7-5 y 6-1 en la final del torneo de tenis femenino que se celebró en Bari, Italia; en dobles femeninos Siskova y Kawa, triunfaron

Por Fernando Martínez/10-09-23

Tamara Zidanšek se consagró como la ganadora del Open Delle Puglie al vencer a Rebecca Šramková por 3-6, 7-5 y 6-1, con esta victoria la tenista de Eslovenia obtiene el título y un premio económico de 115,000 dólares. Zidanšek y Šramková disputaron la final del torneo este domingo.

Más temprano se llevó a cabo la final de dobles femeninos donde la pareja conformada por A. Siskova y Katarzyna Kawa se impuso por 6-1 y 6-2 a V.Grammatikopoulou y Elixane Lechemia.

El camino de las finalistas

Tamara Zidanšek de 25 años, tuvo su mejor posición en el WTA al ocupar el número 22, y para llegar a la final de este torneo pasó por:

• Octavos de final vs. María Lourdes Carlé 6-7 y 2-6
  • Cuartos de final vs. Katarzyna Kawa 2-6 y 4-6
  • Semifinales vs. A. Cornet 6-7 y 4-6

Por su parte, Rebecca Šramková tuvo su mejor participación en la clasificación de WTA en la posición 111 del mundo en 2017. Para llegar a la final tuvo que imponerse a:

• Octavos de final vs. Polina Eduardowna 7-6, 3-6 y 6-3
  • Cuartos de final vs. Jaqueline Cristian 6-2 y 7-5
  • Semifinal vs. Jana Fett 5-7 y 3-6