Taekwondoínes cumplieron con tercera jornada en Mundial Juvenil Chuncheon 2024

Guillermo Cortés, Karla Rodríguez y Oliver Flores compitieron en grupos de hasta 57 competidores por categoría.

La selección mexicana de taekwondo, que compite en el Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024, en Corea, completó su tercer día de actividades. En esta jornada participaron: Guillermo Cortés en la categoría de -55 kg, Karla Leonor Rodríguez en -63 kg y Oliver Gaspar Flores en -51 kg.

Guillermo Cortés, de Jalisco, ganó su primer combate 2-0 contra Rayhaan Khan de Pakistán, pero fue derrotado en su segundo enfrentamiento 0-2 por el coreano Min Kyu Park en la categoría de -55 kg.

Karla Rodríguez, de Nuevo León, pasó bye la primera ronda en la división de -63 kg femenil, pero perdió 0-2 en la segunda vuelta frente a la croata Dora Mestrovic.

Por su parte, Oliver Gaspar Flores, de Quintana Roo, fue eliminado en la primera ronda de la categoría -51 kg varonil, tras caer 0-2 ante el japonés Seiji Okazaki.

Para el cuarto día de competencias, México estará representado por Ingrid Olvera Granados en la división de -44 kg, Amparo Gutiérrez Martínez en -49 kg, y Luis Mario Álvarez García en -48 kg.