SWIATEK SUPERA A MUCHOVÁ Y SE CORONA EN ROLAND GARROS

Por Ricardo Valseca / 11-06-23

Por tercera vez en los últimos cuatro años, Iga Swiatek se coronó en Roland Garros, cediendo un único set en la final por 6-2, 5-7 y 6-4. Por lo que se ha comparado a Iga con Rafael Nadal sobre la tierra, convirtiéndose en la más joven en conquistar siete entorchados en cancha lenta desde Conchita Martínez.

Iniciado el partido, Swiatek se adelantó por 3-0 con una facilidad insultante en apenas 10 minutos, y tuvieron que pasar 16 minutos para que su rival abriera el marcador para su causa. Muchová ponía los puntos bonitos, mientras que Iga se apuntaba las jugadas claves.

En el segundo set, la historia se repitió con tres juegos consecutivos de la polaca, más cerca que nunca de la gloria. Muchová se dio una última oportunidad, situando el marcador con 3-2 y servicio. Empató a tres juegos y dio continuidad a su buen momento sacando con 5-4 a su favor para firmar las tablas.

La manga de desempate empezó para Muchová con 2-0 abajo, situación que aumentaría cuando Iga se colocó 4-3 arriba. De esta manera la polaca, de 22 años y 11 días, es la más joven desde Monica Seles en ganar títulos de manera consecutiva en el polvo de ladrillo de la capital francesa.