LOGOTIPO TITANSPORTS

SIETE OROS PARA MÉXICO EN SERIE MUNDIAL DE PARANATACIÓN

Como parte de los torneos oficiales para obtener puntos rumbo a París 2024, la delegación de paratletas mexicanos obtuvo siete medallas de oro en la Serie Mundial de Para Natación.

Por Omar Rodríguez / 16-04-24

Como parte de la Serie Mundial Citi de Para Natación, se llevó a cabo la edición en Indianápolis, Estados Unidos, del 11 al 13 de abril, donde el seleccionado mexicano participó en esta competencia con 49 deportistas en las diferentes disciplinas del torneo y lograron la suma de 15 medallas: siete de oro, dos de plata y seis de bronce.

Una de las medallistas de oro nacional fue Karina Amayrani Hernández Torres, quien consiguió el mejor tiempo en la prueba de 50 metros en estilo espalda en el multiclase S1-S5. En esta misma competencia, Nely Edith Miranda Herrera acompañó en el podio a Karina, pues consiguió el segundo lugar.

Esta Serie Mundial está a cargo del World Para Swimming ofrece puntos clasificatorios para mejorar el ranking mundial de los paranadadores y así poder aspirar al pase Olímpico de París 2024.

La próxima competencia de esta Serie Mundial será en Singapur del 17 al 19 de mayo, ahí los paratletas mexicanos buscarán mejorar su posición mundial en las distintas disciplinas a las que pertenecen.