SANTOS LAGUNA SUPERÓ A PUEBLA CON DOS TANTOS DE PRECIADO

Los Santos Laguna de dieron el lujo de desperdiciar dos penalties por parte de Juan Francisco Brunetta, pero aún así consiguieron superar a los Camoteros de Puebla 3-2 gracias a 2 tantos de Harold Preciado.

Redacción / 08-07-23

El delantero Harold Preciado aportó dos goles para que los Guerreros vencieran este viernes 3-2 a la Franja, en cotejo de la fecha 2 del Apertura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Federico Mancuello (1′ 1T) y Brayan Angulo (37′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Harold Preciado (25′ 1T y 53′ 1T, de penal) y Juan Francisco Brunetta (31′ 2T).

En un hecho inusitado, Juan Francisco Brunetta del Santos Laguna malogró dos penales en el partido, uno al minuto 47 y otro al 49 ambos del segundo tiempo. A pesar de ellos los Santos se levantaron con la victoria en buena parte gracias a la figura del partido, Harold Preciado quien mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 3 veces al arco contrario.

Por su parte, Juan Francisco Brunetta, penales errados aparte, también jugó un buen partido pues el volante de Santos Laguna metió 1 gol y buscó el arco contrario con 7 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Guillermo Martínez, Ángel Robles, Carlos Baltazar, Luis García Bañuelos, Jesús Rodríguez, Eduardo Arce, Pedro Aquino y Omar Campos.

El estratega de Puebla, Eduardo Arce, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Jesús Rodríguez en el arco; Luis García Bañuelos, Diego De Buen, Gastón Silva y Brayan Angulo en la línea defensiva; Kevin Velasco, Pablo González, Federico Mancuello y Carlos Baltazar en el medio; y Ángel Robles y Guillermo Martínez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pablo Repetto salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Gibran Lajud bajo los tres palos; Raúl López, Matheus Doria, Félix Torres y Omar Campos en defensa; Aldo López, Alan Cervantes, Duván Vergara, Juan Francisco Brunetta y Emerson Rodríguez en la mitad de cancha; y Harold Preciado en la delantera.

Brian González Veles fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Cuauhtémoc.

En la siguiente jornada la Franja se enfrentará de visitante ante Club América y los Guerreros disputarán el juego de local frente a Atlas.

Con este resultado, el anfitrión acumula 1 punto a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, los de La Laguna suman 3 unidades y se ubican en el sexto lugar.