Samuel Molina concluyó su participación en París 2024

Samuel Molina, arquero mexicano, finalizó su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al caer en los octavos de final ante el australiano Taymon Kenton-Smith por un ajustado 6-4 en la modalidad de arco recurvo open. A pesar de un comienzo prometedor, Molina no logró mantener la consistencia necesaria para asegurar la victoria en la fase final del enfrentamiento.

El encuentro fue una batalla reñida, con ambos arqueros intercambiando victorias en los sets. Molina inició fuerte al llevarse el primer set, sin embargo, cayó en el segundo, retomó la ventaja llevándose el tercer set, pero, nuevamente, Kenton-Smith volvió a empatar. En el decisivo quinto set, el australiano finalmente se impuso ante Molina, asegurando su pase a los cuartos de final.

A pesar de la derrota, Molina recibió el reconocimiento tanto de su contrincante como de la Federación Mexicana de Tiro con Arco, que lo invitó a preparar un sólido programa de cara a los Juegos de Los Ángeles 2028.