Rafael Nadal no pudo contra Borges y se quedó a nada del título

En su regreso a una final del ATP Tour después de dos años, Rafael Nadal se vio superado por Nuno Borges en la final del Suecia Open. El portugués, por su parte, logró su primera victoria en el circuito.

Lamentablemente, no pudimos ver a Rafael Nadar levantando un trofeo, así como hace dos años, cuando se alzó con el Roland Garros en 2022. El español se quedó a un paso de la gloria al perder la final del Torneo de Bastad ante el portugués Nuno Borges.

Foto : X (@NordeaOpen)

La experiencia de las 131 finales de Rafael Nada no fue suficiente para rebasar la desventaja de edad que se presentó en la cancha, pues Borges, con 11 años menos en comparación a los 38 de Nadal, logró vencerlo en dos sets, con marcador de 6-3 y 6-2.

Con este resultado, “Rafa” se quedó con 93 títulos en todo su haber, mientras que Nuno logró levantar su primer trofeo en su primera final disputada en el circuito de ATP.

Gracias a esta final alcanzada, la estrella española del tenis logró subir 100 puestos en el ranking ATP, pasando del 261 al 161. En tanto, el campeón de este ATP 250 pasó de ser el número 57 al número 42.

Ahora, se espera que Rafael Nadal haga el viaje a París 2024 para participar en la actividad olímpica, pues el multicampeón recibirá una invitación especial para tenistas galardonados que no se encuentren dentro de los primeros puestos.

Foto portada: X (@NordeaOpen)