PUMAS CU CLASIFICA A LA FINAL DE LA ONEFA

Por Sergio Spinoza / 30-04-23

El equipo de fútbol americano Pumas CU de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se clasificó para La Final de Intermedia de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) luego de imponerse en la semifinal a los Cheyennes del Instituto Politécnico Nacional, por marcador final de 16-13.

El partido entre Pumas CU y Cheyennes estuvo cerrado desde el principio, las defensivas de ambas escuadras fueron muy efectivas, e impidieron anotaciónes durante todo el primer y segundo cuarto, siendo hasta el tercer cuarto que los del Poli pudieron inaugurar la pizarra y todo parecía indicar una victoria para Cheyennes, pero a falta de 13 segundos del final, Emilio Moreno de Pumas CU logró el gol de campo que empató el partido, obligando las cosas a tiempo extra.

Ya en la prórroga, los Pumas CU interceptaron el balón y lograron una anotación que les dio la victoria y el pase a La Final. El entrenador en jefe de Pumas CU, Julio César Nava Piña, destacó la fortaleza mental de su equipo y su capacidad para cerrar fuerte