PANAMÁ FINAL COPA ORO

PANAMÁ HACE LA HAZAÑA Y ESTÁ EN LA FINAL

La Selección de Panamá es el primer invitado a la Final de la Copa Oro tras romper todos los pronósticos y eliminar en muerte súbita a la Selección de Estados Unidos en su propia casa.

Redacción / 12-07-23

La Selección de Panamá consiguió esta noche una victoria histórica derrotando en muerte súbita a la Selección estadounidense en el  Snapdragon Stadium, con el portero Orlando Mosquera vistiéndose de héroe parando uno de los penales estadounidenses y el primer tiro de muerte súbita y el centrocampista Adalberto Carrasquilla anotando el tiro que terminaba las aspiraciones locales y le abría a su Selección las puertas de La Final.

El encuentro de semifinales entre Panamá y Estados Unidos se vivió con dos Selecciones que, aunque buscaron en todo momento el arco contrario, terminaron yéndose al alargue cuando el marcador final del tiempo reglamentario terminó siendo 0-0.

Sin embargo, las emociones no de hicieron esperar cuando a 9 minutos de iniciado el primer tiempo extra el panameño Iván Anderson abría el marcador en una acción que pronto tuvo respuesta en el banquillo de las barras y las estrellas que hizo dos cambios que inmediatamente dieron fruto cuando 6 minutos después Jesús Ferrería anotara para la causa local.

Ambos tiempos extras terminarían 1-1 y los penales harían su aparición, siendo está la segunda ocasión consecutiva para los de casa al haber vencido así a Canadá en la ronda anterior, sin embargo, esta ocasión tenían enfrente a una Selección de Panamá que no estaba dispuesta a dejarse vencer y al son de 4-4, habiendo fallado cada equipo un penalti, la muerte súbita hacia su aparición y con ello el desenlace que enviaría a Panamá a la Final de la Copa Oro, dándoles apenas su segunda victoria en 12 partidos contra los locales.