LOGOTIPO TITANSPORTS
ESTADOS UNIDOS PANAMÁ SEMIFINALES COPA ORO

ESTADOS UNIDOS Y PANAMÁ CHOCAN EN SEMIFINALES DE COPA ORO

Hoy en punto de las 17:30 horas (tiempo del centro de México), se llevará a cabo el enfrentamiento entre las Selecciones de Panamá y Estados Unidos en una de las semifinales de la Copa Oro.

Por Sergio Spinoza / 12-07-23

Hoy en punto de las 17:30 horas (tiempo del centro de México), se llevará a cabo el enfrentamiento entre Panamá y Estados Unidos en una de las semifinales de la Copa Oro. Ambos equipos buscarán asegurar su lugar en la Gran Final de la competencia de la Concacaf.

El equipo dirigido por Thomas Christiansen llega a esta instancia después de una victoria por 4-0 sobre Qatar en el AT&T Stadium. Yoel Barcenas abrió el marcador en la primera mitad, pero el protagonista indiscutible del encuentro fue Ismael Diaz, quien anotó un triplete en sólo nueve minutos al inicio del segundo tiempo que les permitió avanzar a las semifinales.

Por su parte, Estados Unidos logró su clasificación en un partido contra Canadá. Brandon Vázquez abrió el marcador en el minuto 88, pero Steven Vitoria igualó en el tiempo de descuento. En el tiempo extra, Jacob Shaffelburg anotó el gol de la remontada para Canadá, sin embargo, un autogol de Scott Kennedy niveló el marcador 2-2.

En la tanda de penales, Estados Unidos aseguró su lugar en las semifinales luego de que Steven Vitoria y Liam Fraser fallaran sus disparos para Canadá. Fue un triunfo sufrido en un partido en el que estuvieron al borde de la eliminación. Ahora, el equipo se enfoca en el enfrentamiento contra Panamá con el objetivo de defender su título.

Panamá y Estados Unidos se han enfrentado en 11 ocasiones. Estados Unidos ha obtenido seis victorias, mientras que han empatado en cuatro ocasiones y Panamá ha logrado una única victoria. Han jugado cinco veces en la fase de grupos, siendo el último encuentro en 2019. Además, se enfrentaron en dos ocasiones en cuartos de final, con victorias para el equipo estadounidense. También se enfrentaron en las finales de 2005 y 2013, en las cuales Panamá sufrió derrotas.

El partido entre Panamá y Estados Unidos promete ser un enfrentamiento lleno de historia y rivalidad. Ambos equipos darán lo mejor de sí para avanzar a la gran final de la Copa Oro y buscarán dejar su huella en el torneo.