Naomi Somellera

Naomi Somellera competirá en final de para natación en París 2024

Naomi Somellera Mandujano se clasificó a la final de los 100 metros pecho SB7 en la antepenúltima jornada de la para natación, que se lleva a cabo en la Paris La Defense Arena. Con 26 años, Somellera registró un tiempo de 1:40.47 minutos, obteniendo el quinto mejor tiempo en las eliminatorias.

Imágenes de CONADE

Somellera, quien ganó seis medallas de oro en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, competirá por el podio el día de hoy, jueves 05 de septiembre, a las 09:30 horas (tiempo del Centro de México). Mientras tanto, Natalia Nicole González, de 20 años, fue descalificada en esta misma prueba en su debut en los Juegos Paralímpicos.

En la rama varonil, Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez terminó en la posición 12 en los 100 metros libres S6 con un tiempo de 1:15.68 minutos. En esta prueba, el italiano Antonio Fantin rompió el récord paralímpico al marcar 1:03.67 minutos.