México Mundial de Triatlón

México inició su camino en el Campeonato Mundial de Triatlón en España

El equipo mexicano de triatlón compitió en el Mundial en Torremolinos, España. Sofía Rodríguez fue la mejor en mujeres, con el lugar 21. En varones, Nicolás Probert quedó 36. Hoy continúan en la categoría junior.

La selección mexicana de triatlón comenzó su participación en el Campeonato Mundial de la especialidad en Torremolinos, Andalucía, España, compitiendo en la categoría sub-23 para sumar puntos en el ranking de la World Triathlon, la organización internacional que regula el deporte.

En la prueba femenil, Sofía Rodríguez Moreno terminó en el puesto 21 con un tiempo de 02:02:36 horas, seguida por Ana María Valentina Torres Gómez en la posición 30 con 02:04:56 horas.

Marcela Álvarez Solís cerró en el lugar 33 con 02:05:42 horas, mientras que Anahí Álvarez Corral no pudo concluir la competencia, quedándose a una vuelta de la líder Karolina Horvath de Hungría, quien ganó con un tiempo de 01:57:13 horas. La eslovaca Zuzana Michalickova consiguió la plata con 01:57:17 horas y el bronce fue para la portuguesa Maria Tomé con 01:57:19 horas.

En la categoría varonil, Nicolás Probert Vargas finalizó en la posición 36 con un tiempo de 01:52:30 horas. Por su parte, Yael Vladimir González Meléndez fue descalificado por no completar correctamente el recorrido de natación.

El español David Cantero se llevó el oro con un tiempo de 01:45:12 horas, mientras que Panagiotis Bitados de Grecia y Gergely Kiss de Hungría ganaron la plata y el bronce con tiempos de 01:45:56 y 01:46:11 horas, respectivamente.

La participación de México continuará el día de hoy, viernes 18 de octubre, en la categoría junior femenina con Isabella Carreras Bayardo y María López Faraudo, mientras que en la rama masculina competirán Osvaldo Darell Zúñiga Fierro, Alfredo Miguel Rodríguez Figueroa y Rodrigo Pacheco Gajá, en un recorrido sprint de 750 metros de natación, 20.4 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.