MÉXICO CLASIFICA AL MUNDIAL DE BÉISBOL FEMENIL CON FINAL CARDIACO

Por Yadier Andrade / 17-08-22

Con un empate en el segundo puesto de la tabla clasificatoria y faltando dos jornadas de la Ronda de Apertura del Premundial de Béisbol Femenil, la Selección mexicana enfrentó su cuarto compromiso en el estadio Jorge Luis García en La Guaira, Venezuela, en contra de las anfitrionas con quienes compartía posición en la tabla, partido en que  la novena mexicana ganó el pase al Mundial de la especialidad y el respeto de los locales, con un resultado final de 8-4.

Las tricolores tuvieron que venir de atrás de un marcador de 4 por 1 en la última entrada, donde  remontó y metió 7 carreras en el séptimo episodio  para llevarse la victoria ante la novena local.

Con esto, México aseguró un dramático triunfo que les da su asistencia al Mundial de 2023, al afianzarse en el segundo lugar cuando falta sólo una jornada por jugarse de la fase de grupos, el último partido del certamen será el día de mañana contra la selección de Cuba. Al Mundial irán los cuatro primeros de este torneo.