MEDJEDOVIC CAMPEÓN DEL NEXT GEN ATP FINALS

Tras derrotar al número uno del torneo, el francés Arthur Fils, el tenista serbio Hamad Medjedovic, es campeón del Next Gen ATP Finals 2023, evento del que se va invicto habiendo ganado sus cinco partidos

Por Fernando Martínez/02-12-23

Hamad Medjedovic se corona en la final del Next Gen ATP después de derrotar al francés Arthur Fils por 4-3, 1-4, 2-4, 4-3 y 1-4. El serbio tuvo un paso perfecto durante este torneo y se va con cinco victorias de cinco posibles, de esta manera, anuncia que está destinado a ser uno de los rostros del futuro.

En la final, se dio un cierre emocionante entre los dos mejores tenistas del torneo. El francés Arthur Fils enfrentó el último partido como el nro.1 del ranking en el torneo, en donde tuvo un paso perfecto. Sin embargo, Hamad Medjedovic (nro. 6 del torneo) también tuvo un paso perfecto.

En las semifinales, el serbio tuvo que enfrentarse a Dominic Stricker y después de un inicio de juego muy disputado, su rival tuvo que retirarse por una molestia muscular. De esta manera Hamad avanzó a la final con un menor desgaste después de dos sets por 4-3 y 2-1.

Por otro lado, el francés Arthur Fils tuvo una semifinal muy pareja, en donde se enfrentó a su compatriota y segundo en el ranking del torneo Luca Van Assche. Fils comenzó perdiendo el juego, sin embargo y luego de cuatro sets, terminó ganando su pase a la final por 2-4, 4-1, 4-3 y 4-3.

El encuentro entre estas dos grandes promesas del tenis duró 2 horas con 11 minutos y se alargó a cinco sets. El francés Fils inició ganando este encuentro por 4-3 en el primer set. Sin embargo, y después del set de reconocimiento, el serbio tomó el dominio del encuentro y ganó los dos sets siguientes.

En el set definitivo para el serbio, Fils volvió a reaccionar y alargó la serie después de imponerse nuevamente por 4-3. En el quinto set el francés fue víctima de su propio carácter y tras golpear una raqueta contra el suelo se le penalizó con un punto. Después de esto Arthur perdió la cabeza y su concentración y fue víctima del serbio.