FRANCIA VS ESPAÑA

FRANCIA VS ESPAÑA: A LA FINAL DE LA UEFA WOMEN’S NATIONS LEAGUE

Francia y España pasan a la final de la Women’s Nations League, lo que significó para España su pase a París 2024, Alemania y Holanda buscan el último boleto a los Olímpicos en el juego del tercer lugar.

Por Omar Rodríguez / 24-02-24

Este pasado viernes se jugaron las semifinales de la UEFA Women’s Nations League, donde España derrotó contundentemente a Países Bajos por marcador de 3 a 0, mientras que, en la otra semifinal, Francia se impuso con marcador de 2 a 1 a la selección de Alemania, por lo que el próximo miércoles, en el Estadio de La Cartuja, en Sevilla, conoceremos a las próximas campeonas de Europa.

En un primer partido muy emocionante, germanas y francesas buscaban su pase a la final, y por parte de Alemania, el pase a los Juegos Olímpicos de París 2024, ya que Francia al ser anfitrión está clasificado. Para la primera parte, Francia se fue con ventaja de dos goles, con un golazo de Kadidiatou Diani y un penal bien cobrado de Sakina Karchaoui.

Para el segundo tiempo de este partido las alemanas siguieron insistiendo, generando buenas oportunidades que lamentablemente no terminaban en gol, no fue hasta el minuto 80 cuando Giulia Gwinn acortó la distancia, también por la vía de penal, pero no fue suficiente para el conjunto germano.

Para la segunda semifinal, las actuales campeonas del mundo demostraron su gran nivel y le ganaron 3 a 0 al conjunto de Holanda, para el descanso, las españolas ya lo ganaban 2 a 0 con goles de Jenni Hermoso, con una gran jugada individual que culminó en gol al minuto 41, y de Aitana Bonmatí al 45’.

En los últimos 45 minutos, Ona Battle sentenció el juego para España al minuto 77, cuando empujó el balón al fondo de las redes tras una serie de rebotes en el área chica del equipo neerlandés. Con este pase a la final, España se clasifica por primera vez a los Juegos Olímpicos de París 2024, donde buscarán seguir haciendo historia en el futbol femenil.

Alemania y Holanda se jugarán el último boleto a la justa olímpica que ofrece este torneo el mismo miércoles, en el juego por el tercer lugar.