Inicio

ciclismo mexicano

DESTACADA PARTICIPACIÓN: 3 BRONCES PARA MÉXICO EN CICLISMO

El equipo mexicano de ciclismo ganó tres medallas de bronce en el Trofeo Internacional de Pista Artur Lopes en Portugal. Destacaron en carrera por puntos y madison. El torneo otorga puntos para el ranking internacional.

Por Pablo Martínez / 03-03-24

El equipo mexicano de ciclismo, que se encuentra participando en el Trofeo Internacional de Pista Artur Lopes de la UCI en Portugal, aseguró tres medallas de bronce en el evento celebrado en el Velódromo Nacional de Sangalhos del 2 al 3 de marzo. Este torneo es de gran importancia, ya que ofrece puntos para el ranking internacional de ciclismo.

En la rama femenil, María Antonieta Gaxiola González aseguró la medalla de bronce en la prueba de carrera por puntos al acumular 50 unidades, mientras que las mexicanas Yarely Salazar y Victoria Velasco obtuvieron el cuarto y décimo lugar, respectivamente. El oro fue para Daniela Campos de Portugal con 71 puntos, seguida de la canadiense Lily Plante con la plata y 66 puntos.

Por su parte, en la rama masculina, el ciclista mexicano Fernando Gabriel Nava Romo se destacó al obtener el tercer lugar en la carrera por puntos con un total de 49 unidades. El portugués Iuri Leitao se llevó el primer puesto con 80 puntos, seguido de su compatriota Ivo Oliveira con la medalla de plata y 62 puntos. Además, el otro ciclista mexicano, Ricardo Peña Salas, cerró en octavo lugar con 23 puntos.

En la prueba de madison, la dupla mexicana conformada por Fernando Nava y Ricardo Peña consiguió la medalla de bronce al acumular 17 puntos. Los ciclistas portugueses Iuri Leitao y Joao Matias se llevaron el oro con 39 puntos, seguidos por los daneses Robin Skivild y Conrad Haugsted con la plata y 25 puntos.

El Trofeo Internacional Artur Lopes continúa hoy, con la participación del equipo mexicano en las pruebas de ómnium en ambas ramas, donde se espera que continúen mostrando su alto nivel competitivo.