Final Copa del Mundo 2024

Dafne Quintero brilló con bronce en Final de Copa del Mundo de Tiro con Arco Tlaxcala 2024

Con este metal de bronce, Dafne Quintero igualó su desempeño de 2023, además, con este resultado, México sumó su undécima medalla en estas competencias.

La arquera mexicana Dafne Quintero García se llevó la medalla de bronce en la Final de la Copa del Mundo 2024 en Tlaxcala, en la modalidad de arco compuesto femenil.

«Desde ayer dije que mi objetivo principal era llegar hasta aquí. No tuve el mejor resultado en las otras tres Copas del Mundo, pero era una nueva oportunidad en la final y la verdad que agradezco mucho el apoyo porque fue lo que me dio ese plus porque hubo un momento en el que no creí llegar al nivel que tenía antes», manifestó.

En una jornada emocionante, Quintero, campeona panamericana y centroamericana, venció a la británica Ella Gibson, la número uno del mundo, con un marcador de 144-143 para avanzar a las semifinales.

Sin embargo, en esa fase fue derrotada 144-147 por la estonia Meeri Paas, lo que la llevó a disputar el tercer lugar contra su compatriota Maya Becerra, que venía de vencer a la italiana Elisa Roner y caer ante Sara López, de Colombia.

El enfrentamiento entre las dos mexicanas, que mantuvo al público en suspenso, terminó con una victoria ajustada de Quintero por 146-145, asegurándole el tercer puesto.

«Siempre decimos que los más nerviosos son los entrenadores porque nosotras disfrutamos tirar la una contra la otra, y no pasaba nada si ella ganaba. Maya me dijo que me lo merecía y de igual manera ella se mereció el premio a la mejor precisión porque sé lo fuerte que ha trabajado esta temporada», explicó.

Con este triunfo, Quintero igualó su desempeño en Hermosillo 2023 y entregó a México su undécima medalla en este tipo de competencias. Maya Becerra terminó en cuarto lugar, mientras que Sebastián García fue eliminado en los cuartos de final de la categoría masculina.

Por otro lado, la colombiana Sara López ganó el oro, logrando su noveno título en finales de la Copa del Mundo, mientras que Meeri Paas se quedó con la plata. En la rama varonil, James Lutz de Estados Unidos obtuvo el oro, Mathias Fullerton de Dinamarca la plata y Mike Schloesser de los Países Bajos el bronce.