Inicio

CRISTIANO Eurocopa

CON CRISTIANO COMO MAYOR ASISTIDOR, PORTUGAL GANÓ FRENTE A TURQUÍA

Como parte de las acciones de los últimos partidos de la jornada 2 de la Eurocopa, Portugal y Turquía se enfrentaron para definir al líder del grupo F. En el juego, Portugal fue muy superior a Turquía y con récord de asistencias de Cristiano Ronaldo incluido, los portugueses ganaron 3 a 0.

En el primer tiempo Portugal ya mostraba indicios de superioridad y esto se concretó al minuto 21, cuando en un centro desde la banda izquierda recorrió toda el área, le cayó a los pies de Bernardo Silva, quien no dudó y remató a puesta, marcando el primero para su selección.

ORTUGAL GANÓ FRENTE A TURQUÍA
Copyright: (c) 2024 Thomson Reuters

Casi 10 minutos después del primer gol, la defensa de Turquía cometió un error impresionante, pues en un balón que ya no tenía peligro y era totalmente del control turco, el defensor Samet Akaydin y su portero no se hablaron, Akaydin retrasó la bola dejando a su arquero sin posibilidad de tener el balón, el cual terminó dentro de su arco, cometiendo autogol.

Para el segundo tiempo, la presión de los portugueses siguió fuerte en el juego y al minuto 55, un pase largo entre líneas dejó a Cristiano totalmente solo de cara al arco, la estrella de Portugal con cabeza fría, esperó la salida del arquero rival y asistió a Bruno Fernandes, quien con la portería libre marcó el tercero del encuentro.

Con esta asistencia, “CR7” se convirtió en el mayor asistidor en la historia de la Eurocopa, pues gracias a la jugada con Bruno Fernandes, Ronaldo llegó a la marca de 7 asistencias, superando el récord de 6 que tenía el checo Karel Poborsky.

Además, con esta victoria, Portugal prácticamente aseguró su boleto rumbo a los octavos de final de esta Euro.

Foto portada: X (@EURO2024)