BAGNAIA RECUPERA EL LIDERATO

BAGNAIA RECUPERA EL LIDERATO EN INDONESIA

Partió desde la posición 13 hasta colocarse primero, Bagnaia recupera el liderato mundial en MotoGP, tras la caída de Jorge Martín en la curva 11, Maverick Viñales quedó segundo, y Fabio Quartararo en tercer puesto

Por Ricardo Valseca/15-10-23

Pecco Bagnaia ganó en Mandalika y recuperó su posición al frente del Mundial de MotoGP. Por su parte, Jorge Martín tuvo una caída en Indonesia, después de ir a la cabeza con tres segundos de ventaja, situación que lo dejó en DNF. Solo 14 pilotos pudieron concluir la carrera.

Durante la largada, Jorge Martín se posicionó en la sexta posición para poner el turbo y llegar a la primera plaza con tres segundos de ventaja sobre Maverick Viñales al paso por la vuelta 12. A su paso por la curva 11, el de Pramac se fue al suelo, situación que nadie podía creer.

Con este suceso, Pecco Bagnaia aprovechó y fue de menos a más, partiendo desde la posición 13 y colocarse primero, mientras sus rivales quemaban sus neumáticos. Tras superar a Viñales, el actual campeón alcanzó su sexta victoria del año.

La segunda plaza fue para Viñales, después de un final de carrera dramático, quien a toda costa intentó superar al español, pero al no poder lograrlo, impidió el paso de Fabio Quartararo, que completó el podio.

La cuarta plaza fue para Fabio Di Giannantonio, el quinto lugar se lo llevó Marco Bezzecchi, seguido de Brad Binder, quien fue obligado a cumplir dos penalizaciones de vuelta rápida por tirar a Luca Marini. Jack Miller finalizó en séptimo, Enea Bastianini octavo, Alex Rins noveno y Aleix Espargaró cerraron el top ten.