ARANTXA COSSÍO

ARANTXA COSSÍO HIZO HISTORIA Y CONSIGUIÓ CLASIFICACIÓN A PARÍS 2024

Arantxa Estefanía Cossío Aceves ganó la segunda etapa de la Clasificación Olímpica de las Américas en Lima, Perú.

Arantxa Estefanía Cossío Aceves hizo historia este sábado al convertirse en la primera jugadora de tenis de mesa nacida en México en clasificar a los Juegos Olímpicos.

La deportista de Jalisco, medallista en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, se coronó campeona en la segunda etapa de la Clasificación Olímpica de las Américas, realizada en Lima, Perú.

En la final, Arantxa Cossío venció a la venezolana Roxy González con un marcador de 4-1, con parciales de 7-11, 11-6, 11-4, 11-7 y 11-9, después de haber derrotado en semifinales a la argentina Ana Codina por 4-1.

La joven de 20 años obtuvo uno de los dos pases olímpicos otorgados en esta fase del torneo; el segundo pase fue para la chilena Zhiying Zheng, quien venció a la guatemalteca Lucia Cordero por 4-0.

México tuvo presencia femenina en esta disciplina en Río 2016 con la jugadora Yadira Silva, de origen cubano y nacionalizada mexicana.

Arantxa Cossío y Marcos Madrid, quien también tiene experiencia en los Juegos Olímpicos de Río, son los jugadores que consiguieron su clasificación a París 2024 en el Preolímpico de Tenis de Mesa.