angeles Ortiz paris 2024

Ángeles Ortiz quedó a un paso de las medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024

María de los Ángeles Ortiz Hernández, campeona en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, ocupó el cuarto lugar en la final de impulso de bala F57, con un lanzamiento de 10.33 metros. La competencia se llevó a cabo bajo una intensa lluvia y contó con la participación de 13 atletas de varios países.

Imágenes de CONADE

Ortiz Hernández quedó a solo 41 centímetros del podio, ya que la medalla de bronce fue para la argelina Nassima Saifi con un lanzamiento de 10.74 metros. El oro lo ganó Safia Djelal, también de Argelia, quien estableció un nuevo récord paralímpico con 11.56 metros.

La jornada vespertina continuará con la participación de Gilda Cota en la final de impulso de bala F33 y las preliminares de Salvador Hernández y Leonardo Pérez en los 100 metros T52. Hasta ahora, México ha conseguido dos medallas de oro y una de bronce en para atletismo.