AMAZONAS Y RAYADAS

AMAZONAS Y RAYADAS SE JUEGAN HOY PASE A LA FINAL

A las 20:00 de este lunes, Amazonas y Rayadas se batirán en un duelo del que saldrá el equipo que jugará la final, Tigres acabó como líder del torneo, pero Monterrey tuvo un mejor cierre

Por Fernando Martínez/20-11-23

Después de 90 minutos en el estadio BBVA las Rayadas y Tigres empataron a cero en el juego de ida de la semifinal de la Liga MX Femenil. La falta de contundencia de las Amazonas hizo que el equipo de Monterrey tenga una ligera ventaja para el juego de vuelta, sin embargo, las dirigidas por Eva Espejo llegan con dos bajas para el cierre de la serie.

En el Gigante de Acero faltó contundencia, espectáculo y oportunidades, algo inusual entre ambas escuadras. En la segunda mitad, alrededor del minuto 50, Monterrey se quedó con una menos, no obstante, el balón no entraba a la red y el encuentro terminó 0-0.

Las Amazonas tienen la ventaja de la tabla, Tigres terminó en una mejor posición y cuentan con este punto a favor, pero Rayadas podría asustar a las locales con los goles de visitante.

Monterrey tuvo un mejor cierre de torneo, donde vencieron al América y Tigres (cuando cada escuadra lideraba el torneo). La victoria sobre su rival significó el primer triunfo en la carrera de Eva Espejo sobre las Amazonas. Además, Monterrey terminó en la cuarta posición de la tabla, donde sumaron 38 puntos e hicieron 41 goles a favor y 13 en contra.

Tigres terminó con el liderato en el Apertura 2023 y sumaron 42 unidades después de 17 jornadas. Las Amazonas fueron, junto a Guadalajara, la escuadra que menos goles permitió en el torneo. Todo se define en el juego de vuelta que será hoy a las 20:00, en el estadio Universitario-UANL.