ALCARAZ VS MEDVEDEV

ALCARAZ VS MEDVEDEV, POR LA GLORIA EN EL INDIAN WELLS

Carlos Alcaraz en busca del bicampeonato en Indian Wells, Daniil Medvedev quiere la revancha contra el español después de perder la final de este torneo en la edición pasada contra el mismo Alcaraz.

Por Omar Rodríguez / 17-03-24

Ya conocemos a los protagonistas de la final del Indian Wells 2024, el primer torneo Masters 1000 del año. Carlos Alcaraz cumplió con las expectativas y está más que dispuesto a defender su título del año pasado, de frente tiene a un conocido Daniil Medvedev quien busca la revancha por la derrota en la misma final de este torneo, pero de la edición 2023.ALCARAZ VS MEDVEDEV

El primero en pasar a la instancia final del torneo fue el número 2 del ranking ATP, en un partido que ni la lluvia, motivo por el cual se suspendió el juego por casi tres horas, pudo opacar el gran encuentro entre Alcaraz y Sinner.

Ya directamente en el partido, Sinner empezó mejor en el juego, Alcaraz reconoció el buen tenis del italiano y ambos con una sonrisa, en señal de respeto mutuo, mostraban su técnica y habilidad. Para el primer set, Sinner se impuso con un 6-1.

Ya en el segundo set, Carlitos no permitió que Sinner siguiera cómodo en la cancha, por lo que el español apretó el partido con un 6-3, mandando el juego a un tercer y último set donde nuevamente el top 2 del mundo se impuso sobre el tercero del mundo y le ganó 6-2, terminando el encuentro.

Para la segunda semifinal, el ruso Medvedev sufrió más de lo debido para ganarle al estadounidense Tommy Paul, quien sorprendió al cuarto mejor tenista del mundo ganándole el primer set 6-1.

Para el segundo set ambos tenistas empataron, por lo que se fueron a tiebreak, ahí, Medvedev superó al 17° del ATP por 7-3, llevándose el segundo set con 7-6. Ya para el último set, el tenista ruso fue notablemente superior a Paul, por lo que se llevó el set 6-2 y por ende el partido.

Ahora Alcaraz y Medvedev preparan sus raquetas para la final a disputarse el día de hoy en punto de las 3:00 pm (hora centro de México), donde Alcaraz tiene cierta ventaja sobre su rival, pues de cinco enfrentamientos que han disputado, el español ha ganado tres de ellos, el más reciente, en el ATP Finals donde Alcaraz ganó por doble 6-4.