¿ADIÓS A LA LIGA? BAYERN PIERDE Y SE ALEJA AÚN MÁS DE PODER GANAR LA BUNDESLIGA

Con su segunda derrota consecutiva, el Bayern Múnich parece no tener oportunidad de intentar quitarle la liga al Leverkusen, quienes se colocaron a 16 puntos de diferencia.

Por Omar Rodríguez / 07-04-24

Jornada tras jornada, el Bayern Múnich se aleja cada vez más de la ilusión de poder remontar en la liga y conseguir su doceavo título consecutivo. Esta vez, los bávaros perdieron de forma increíble contra el Heidenheim, equipo recién ascendido que les remontó un 2-0 para terminar ganando 3-2.

Lo que parecía un partido de trámite para el gigante de Alemania, pues en el primer tiempo tenían una ventaja de dos goles, cambió drásticamente en los últimos 45 minutos, cuando el equipo rival anotó tres goles consiguiendo la remontada.

Los goles del Bayern estuvieron a cargo de Harry Kane al 38’ y de un cabezazo de Serge Gnabry al 45’. Por parte de los locales, los goles fueron de Kevin Sessa al 50’ y de Tim Kleindienst al 51’ y 79’.

Con esta derrota, los de Múnich se colocaron a 16 puntos de distancia del Bayer Leverkusen, quienes siguen con su paso perfecto y le ganaron por la mínima diferencia al FC Union Berlin en su partido de esta jornada.

Ahora, con solo 18 puntos más por disputarse en Alemania, el equipo de Xavi Alonso está a una sola victoria de coronarse campeones de la Bundesliga en la jornada 29 de 34, cortando así una hegemonía del Bayern de 11 años en su liga local.

Si bien aún hay posibilidades matemáticas para los de Baviera, en la cancha luce muy difícil que puedan superar, inclusive alcanzar al Leverkusen. Mientras el Bayern queda a la espera de lo que suceda la próxima jornada en el partido del primer lugar, ahora deben pensar en el juego de Champions League que enfrentará el martes, en su visita a Inglaterra para enfrentar al Arsenal.