VICTORIAS DE MADRID, CITY Y PSG EN OCTAVOS DE CHAMPIONS

El camino a Wembley continua, los primeros partidos de octavos de final de la Champions League dieron como resultado las victorias del Real Madrid, el Manchester City, el PSG y la Lazio.

Por Omar Rodríguez / 15-02-24

Los partidos de la UEFA Champions League están de regreso este año, pues esta semana se llevaron a cabo los primeros encuentros de octavos de final de este torneo, donde el Real Madrid, Manchester City y el París Saint-Germain (PSG) cumplieron en sus respectivos partidos, mientras que la Lazio sorprendió al Bayern Múnich ganándole el partido de ida.

Para los dos primeros encuentros de esta jornada pasada, el Real Madrid visitaba al RB Leipzig, por su parte, los de Manchester viajaron hasta Dinamarca para enfrentar al FC Copenhague.

En Alemania, el primer tiempo se vio envuelto en polémica desde el minuto dos, pues un gol anulado al RB Leipzig por un fuera de lugar enfureció a la fanaticada germana. Para el segundo tiempo y tras un 0 a 0, el delantero merengue Brahim Diaz abrió el marcador en el minuto 48, gol que fue suficiente para ganar el partido.

El Manchester City hizo lo propio contra el Copenhague, en el primer tiempo un tanto de Kevin De Bruyne, otro de Bernardo Silva y un golazo de Magnus Mattsson por parte de los de casa, enviaron el partido al descanso 2 a 1 en favor del City. Para el segundo tiempo, el gol de Phil Foden sentenció el partido 3-1 para los ingleses.

En los dos últimos juegos de esta semana, el PSG viajó hasta San Sebastián, España, para medirse ante la Real Sociedad, mientras que el Bayern empacó sus maletas hacia Roma para disputar su partido contra la Lazio.

Para el partido de PSG contra Real Sociedad, para los parisinos fue un partido de trámite, con solo una llegada de claro peligro para el equipo español, Mbappé abrió el marcador al minuto 58 y Bradley Barcola anotó el último gol de la noche al 70, dejando el marcador 2 a 0 a favor del PSG.

Pero sin duda el encuentro que dio de qué hablar fue el de Lazio vs Bayern, pues los italianos le plantaron cara al gigante alemán y con un penal a favor, cometido por el defensa Upamecano, quien se fue expulsado, lograron anotar el tanto que les dio el triunfo de la bota de Ciro Immobile.