VERSTAPPEN

VERSTAPPEN SE LLEVÓ EL PRIMER SPRINT DEL AÑO

Verstappen dominó el primer Sprint del año y “Checo” Pérez demostró gran habilidad en la pista, por lo que terminó tercero en este formato de carrera corta.

Por Omar Rodríguez / 20-04-24

Antes de disputarse el Gran Premio (GP) de China, los pilotos tuvieron la oportunidad de competir en el primer Sprint Race del año, una carrera significativamente más corta comparada con los GP, en donde no hay parada en boxes. En esta competencia, Max Verstappen se llevó el primer lugar.

VERSTAPPEN
Formula One F1 – Japanese Grand Prix – Suzuka Circuit, Suzuka, Japan – April 7, 2024 Red Bull’s Sergio Perez before the race REUTERS/Androniki Christodoulou

El piloto de Red Bull demostró su dominio en la pista, al igual que en los GP, y en 103 kilómetros de carrera y 19 vueltas el piloto neerlandés superó por varios segundos al segundo lugar del Sprint, Lewis Hamilton.

Una posición para destacar es la del mexicano “Checo” Pérez, quien arrancó en sexto y en la vuelta 16 iba justo detrás de Fernando Alonso y Carlos Sainz, quienes disputaban ferozmente la tercera posición, pero en una curva donde los pilotos españoles peleaban por el tercer lugar, hábilmente “Checo” atacó por el interior de la curva, rebasando a los dos monoplazas en un movimiento.

Con esta gran maniobra, Pérez terminó en tercera posición, logrando seis puntos a su cuenta en la clasificación de pilotos. Alonso tuvo que abandonar por un supuesto problema en el monoplaza tras la dura pelea con Sainz, este último se ubicó quinto, debajo de su compañero Charles Leclerc.