Valentina Lomas World Skate Games 2024

Valentina Lomas cerró en el top cinco en los World Skate Games 2024 en Italia

La mexicana sumó 133.20 puntos en sus dos rutinas de la competencia realizada en Rímini.

La patinadora artística sobre ruedas, Valentina Lomas Díaz, logró el quinto puesto en los World Skate Games Italia 2024 con un total de 133.20 puntos tras sus dos rutinas en la competencia celebrada en Rímini, Emilia-Romaña.

La atleta potosina, quien recientemente ganó el Campeonato Panamericano de Patinaje Ibagué 2024, compitió en la categoría junior de free skating femenil. El primer lugar fue para la portuguesa Madalena Rodrigues, con 247.42 puntos, seguida de la italiana Matilde Caputo con 191.14 y la española Paula Román con 173.71.

En la categoría masculina, el mexicano Santiago González Casique terminó en el puesto 14 con 74.31 puntos.

En el torneo de hockey en línea femenil mayor de los World Skate Games, el equipo mexicano, compuesto por Paola Machado, Frida Cárdenas, Daniela Carrillo, Giovanna y Joanna Rojas, Athena Olaya, Danna Aranda, Cynthia García, Daniela Cueña, Claudia Núñez, Natalia Amaya y Daniela Castro, alcanzó el sexto lugar en los partidos realizados en Roccaraso, Italia.

Por otro lado, el equipo juvenil masculino de hockey en línea ascendió a la primera división y quedó entre los ocho mejores del mundo, obteniendo así la oportunidad de disputar los cuartos de final en el torneo.

Las competencias de los World Skate Games Italia 2024 continuarán para México en la modalidad de velocidad, en Montesilvano, Italia, donde participarán: Valentina Letelier, Monserrat Ocampo, Jorge Luis Martínez, Edgar García, Naim Bucio, Carlos Monsiváis, Luis Medina, Alejandro Castañeda, Mariela Casillas y Vivian Castañeda.