TRIATLETAS MEXICANOS CERRARON PARTICIPACIÓN EN COPA MUNDIAL EN CHINA

El equipo categoría élite de triatlón en la Copa Mundial Chengdú 2024 sumó puntos para la clasificación mundial y olímpica. Crisanto Grajales logró el octavo lugar masculino; Sofía Rodríguez, el 15.

El equipo categoría élite de triatlón de México que compitió en la Copa Mundial Chengdú 2024 sumó puntos para la clasificación mundial de la World Triathlon, la autoridad internacional en este deporte, y también hacia la clasificación para los Juegos Olímpicos de París.

En la categoría masculina, Crisanto Grajales Valencia, olímpico en tres ocasiones, terminó en el octavo lugar con un tiempo de 01:44:11 horas, seguido por Jesús Gildardo Espíritu Rómulo en la posición 38 con un tiempo de 01:47:52, y Rodrigo González López en el puesto 46 con 01:51:43.

La medalla de oro fue para Max Stapley de Gran Bretaña con un tiempo de 01:43:25 horas, seguido por Jonas Schomburg de Alemania con la plata y Tayler Reid de Nueva Zelanda con el bronce.

En la rama femenina, Sofía Rodríguez Moreno, también representante de México, finalizó en el lugar 15 con un tiempo de 01:59:10 horas. La competencia fue ganada por Julie Derron de Suiza con un tiempo de 01:55:18, seguida por Tilda Mansson de Suecia y Roksana Slupek de Polonia en segundo y tercer lugar respectivamente.

Durante la prueba, los cuatro atletas mexicanos recorrieron la distancia olímpica, comenzando con 1.5 kilómetros de natación, seguidos de 40 kilómetros de ciclismo y finalizando con una carrera pedestre de 10 kilómetros hasta la línea de meta.