PACHUCA NECAXA

¡TRABAJO HECHO! PACHUCA VENCIÓ A NECAXA Y CONSIGUIÓ EL ÚLTIMO BOLETO PARA LA LIGUILLA

Pachuca venció a Necaxa 2-1 en el Play-In para avanzar a la liguilla. Enfrentará al Club América en cuartos de final. Partidos de ida y vuelta el 08 y 11 de mayo.

Con la victoria de Pachuca sobre Necaxa por 2 goles a 1, en el último encuentro del Play-In, los “tuzos” consiguieron ser el último equipo en acceder a la liguilla, donde se enfrentarán en los cuartos de final del Clausura 2024 al vigente campeón de liga, el Club América.

El partido comenzó de manera muy intensa, pues Pachuca, aprovechando el apoyo de su afición, atacó desde los primeros minutos del encuentro, generando claras oportunidades de gol, sin embargo, gracias a la gran actuación del portero del Necaxa, Ezequiel Unsain, el marcador se mantuvo 0-0 durante el primer tiempo.

Fue hasta el segundo tiempo, en el minuto 79, cuando Alan Bautista, con un disparo dentro del área, rompía el empate en el marcador y le daba la ventaja a Pachuca; solo 2 minutos después, el árbitro marcaba penal a favor de los “tuzos”, con lo que, después de un gran cobro de Salomón Rondón, los locales agrandaban su ventaja por 2 a 0.

Ya en el tramo final del encuentro, tras una serie de discusiones, el árbitro decidió expulsar al técnico de los “rayos”, Eduardo Fentanes, y al jugador de los “tuzos”, Oussama Idrissi, quien ya había salido de cambio minutos antes. En los instantes finales del encuentro, Bryan Garnica anotaba el 2-1 que daba por cerrado el encuentro.

Con su pase a los cuartos de final, Pachuca se medirá nuevamente ante el América, luego de haberlo eliminado en las semifinales de la “Concachampions”, por lo que promete ser una eliminatoria llena de emoción. El partido de ida se jugará el miércoles 08 de mayo en el Estadio Hidalgo, mientras que el juego de vuelta será el sábado 11 en el Estadio Azteca.