TIGRES FEMENIL

TIGRES FEMENIL, A UN PASO DEL CAMPEONATO

Tigres femenil acaricia su sexto título en la Liga, luego de golear 0-3 al América, en el partido de ida de la final. Las anotaciones fueron obra de Stephany Mayor, Maricarmen Reyes y Belén Cruz

Por Sergio Spinoza/25-11-23

Con un contundente despliegue de poderío, las Amazonas se impusieron 0-3 a las Águilas en la final de ida en el estadio Azteca, colocándose a un paso de coronarse como campeonas de la Liga MX Femenil.

Las expectativas de un duelo parejo se desvanecieron rápidamente, ya que Tigres tomó el control desde los primeros 10 minutos. Stephany Mayor marcó el primer gol, capitalizando una serie de rebotes que la defensa azulcrema que no pudo despejar.

Maricarmen Reyes, la campeona de goleo, amplió la ventaja al minuto 26 con un  zapatazo desde tres cuartos de cancha, dejando a las Águila sin capacidad de respuesta.

Aunque América buscó recuperarse en la segunda mitad, Belén Cruz puso fin a cualquier esperanza al marcar el tercer gol al minuto 59, consolidando la victoria de Tigres.

Con el partido prácticamente definido, la intensidad de las regias disminuyó, mientras que los intentos de cambios por parte de América resultaron nulos.

Ahora, el destino de las Águilas parece más sombrío que nunca, las de Coapa deberán enfrentar el compromiso de vuelta en el estadio Universitario el próximo lunes 27 de noviembre a las 20:00 horas.

A menos de que las Águilas encuentren un milagro, Tigres está a punto de conseguir su sexto título en la Liga MX Femenil, consolidándose como el equipo más dominante en la competición.