TAMARA KORPATSCH TRIUNFA EN EL WINNERS OPEN

En la final, la tenista alemana Tamara Korpatsch triunfa en dos sets frente a la rumana Elena-Gabriela Ruse y obtiene el primer título de su carrera, pasará del puesto 105 del ranking WTA, al 70

Por Fernando Martínez/22-10-23

La alemana Tamara Korpatsch levantó el título del Winners Open 2023. Este torneo de tenis se disputa en Cluj-Napoca, Rumania y su primera edición fue en 2021. Este evento forma parte de la categoría WTA 250.

En la final, Tamara Korpatsch se impuso luego de dos sets a la rumana Elena-Gabriela Ruse al derrotar por 6-3 y 6-4. La alemana, que se ubica en el puesto 105 del ranking WTA, obtuvo el primer título de su carrera gracias a esta final. Debido a esta victoria la tenista de 28 años ascenderá al puesto 70 del ranking mundial.

Además, este no sólo representa el primer título en su carrera, también es la primera final que logra disputar en el máximo circuito. Pese a la victoria, los números en la temporada no son tan positivos para Tamara porque tiene 27 victorias y 30 derrotas en el 2023.

En los dobles femeninos, fue la pareja de la británica Jodie Anna Burrage y la suiza Jil Teichmann quienes se llevaron la final al derrotar 6-1 y 6-4 a la francesa Leolia Jeanjean y a la ucraniana Valeriya Strakhova.