IGA SWIATEK CAMPEONA EN LAS WTA FINALS 2023

En Cancún, es Swiatek campeona del torneo en el que participaron las 8 mejores tenistas de la temporada, en la final, derrotó a Jessica Pegula, resultado que la convierte nuevamente en la 1° del ranking

Por Fernando Martínez/07-11-23

La polaca Iga Swiatek ganó las WTA Finals de Cancún 2023. En menos de una hora de partido, la nueva número 1 del ranking mundial, derrotó a la estadounidense Jessica Pegula por 1-6 y 0-6.

Gracias a su increíble torneo, la polaca recupera el lugar que había perdido en el US Open con Aryna Sabalenka. Además, al ser el último torneo del año, Iga asegura terminar la temporada como la mejor tenista del mundo.

Cabe recordar que las WTA Finals es un torneo que enfrenta a las mejores ocho tenistas de toda la temporada. Pese al nivel evidente que debe haber en este tipo de competencias, Iga Swiatek demostró que no tenía rivales, tuvo un paso invicto en el torneo y dejó a tres rivales sin puntos en un set. Estos fueron sus partidos en el torneo:

• Iga Swiatek vs Vondrousova 7-3 y 6-0
  • Iga Swiatek vs Coco Gauff 6-0 y 7-5
  • Iga Swiatek vs Ons Jabeur 6-1 y 6-1
  • Iga Swiatek vs Aryna Sabalenka 3-6 y 2-6
  • Iga Swiatek vs Jessica Pegula 1-6 y 0-6

En los dobles femeninos, fue la pareja de la alemana Laura Siegemund y la rusa Vera Zvonariova, quienes cierran la temporada como la mejor dupla del torneo. En la final se impusieron en dos sets por 6-4 y 6-4 a Nicole Melichar y Ellen Perez.