SUBEN MEXICANOS AL PODIO EN PANAMERICANO DE JUDO DE CALGARY

Los judocas mexicanos han dejado sentir su poder en el Campeonato Panamericano de Judo 2023 que se lleva a cabo este fin de semana en Calgary, consiguiendo 3 medallas de plata y una de bronce.

Redacción / 16-09-23

Los judocas mexicanos han dejado sentir su poderío en el arranque del Campeonato Panamericano y de Oceanía 2023 que se está llevando a cabo este fin de semana en Calgary, colocándose en el podio en las diferentes categorías y sumando medallas para su causa.

En la categoría Femenil de 48 Kgs, la jalisciense Edna Carrillo se quedó con la plata al caer en la final frente a la chilena Mary Dee Vargas

PANAMERICANO JUDO CALGARY

También en la rama femenil, pero en la categoría de 52 Kgs, la celayense Paulina Martínez repitió la plata que se llevara en San Salvador, está vez cayendo frente a la brasileña Larissa Pimenta quien se quedó con el oro

En la categoría de 63 Kgs, la Mexicana de tres mundos, Prisca Awiti Alcaraz, quien lograra una histórica medalla de oro en los pasados Centroamericanos, esta ocasión quedó en segundo lugar al caer frente a la representante de Australia, Katharina Haecker, sumando así una plata a su carrera

Por último, el queretano Gilberto Cardoso repitió el bronce ganado en el Panamericano de Guadalajara en el 2021 en la categoría de 66 Kgs en la rama varonil