Sin problemas, Uruguay goleó a Bolivia

Dos de dos para Uruguay, los “Charrúas” consiguieron su segunda victoria al golear 5 a 0 al conjunto de Bolivia. Con esta victoria llegaron a 6 puntos y ya están clasificados a la siguiente ronda.

La Selección de Uruguay está haciendo su tarea en la Copa América y en dos juegos ya consiguió su clasificación a los cuartos de final del torneo. Para este mérito, los “Charrúas” vencieron con facilidad a Bolivia, esto con un marcador abultado de 5 a 0.

Solo siete minutos tuvieron que pasar del partido para que Uruguay hiciera el primero de la noche, esto con un cabezazo de Facundo Pellistri tras un recentro de Ronald Araújo. El segundo gol cayó del botín del goleador Darwin Núñez, quien recibió un pase filtrado del jugador del Toluca, Maximiliano Araújo, esto al minuto 21.

Para los segundos 45 minutos, las oleadas de ataque de Uruguay continuaron, y al 77’ fue el propio “Maxi” Araújo el que anotó el gol, nuevamente con un pase filtrado en una triangulación. Al 81’, el jugador del Real Madrid, Federico Valverde, se conectó muy bien con Pellistri quien lo habilitó muy bien en el área, a la altura del manchón penal para que anotara el gol.

Finalmente, la cuenta la cerró Rodrigo Bentancur con un cabezazo tras un tiro libre, firmando la goleada del equipo, que vistió de camiseta blanca con distintivos en azul celeste y de pantaloncillos en esta misma tonalidad de azul.

Con esta victoria, la escuadra de Uruguay ya consiguió su clasificación a los cuartos de final de la competencia, por lo que enfrentarán al conjunto de Estados Unidos más tranquilos, pero sin bajar la guardia, porque justamente los locales del torneo necesitan ganar este encuentro para poder clasificar a la siguiente ronda.

Foto de portada: X (@CopaAmerica)