SELECCIÓN MEXICANA DE PARA TAEKWONDO TRIUNFA EN EUROPA Y OCEANÍA

La Selección Nacional de para taekwondo regresó a México tras una exitosa gira por Europa y Oceanía, donde lograron un total de 21 medallas como parte de su preparación para Santiago 2023 y París 2024

Por Sergio Spinoza / 12-07-23

La Selección Nacional de para taekwondo regresó a México tras una exitosa gira por Europa y Oceanía, donde lograron un total de 21 medallas. El equipo, compuesto por 11 atletas de la categoría K44, fue respaldado por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) en su participación en cinco competencias internacionales, con el objetivo de acumular puntos en el ranking y prepararse para los Juegos Paralímpicos París 2024 y los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

En el Abierto Europeo G2 en Montargis, Francia, obtuvieron cinco medallas, incluyendo dos de plata para Iván Torres y Jessica García, y tres medallas de bronce para Susei Koyama, Claudia Romero y Luis Mario Nájera. En el 2023 Solidarity Center Para Taekwondo Open, también en Montargis, lograron una medalla de oro a cargo de Juan Diego García, y tres medallas de plata para Jessica García, Daniela Martínez y Luis Mario Nájera, junto con una medalla de bronce para Claudia Romero.

Posteriormente, el equipo viajó a Brisbane, Australia, para participar en tres torneos. En el Abierto de Oceanía, obtuvieron una medalla de oro y dos de bronce, con Juan Diego García ganando el oro y Jessica García e Iván Torres obteniendo los bronces. En la Copa Presidente de Oceanía, Juan Diego García se llevó otra medalla de oro, mientras que Luis Mario Nájera y Jessica García consiguieron medallas de plata. Finalmente, en el Abierto de Australia, el equipo mexicano sumó tres medallas de oro a través de Juan Diego García, Luis Mario Nájera y Jessica García, junto con una medalla de bronce para Iván Torres.

La entrenadora nacional, Jannet Alegría, se mostró satisfecha con los resultados y destacó la mejora progresiva del equipo a lo largo de la gira. Agradeció a la CONADE por su constante apoyo y mencionó que el equipo regresará a la concentración en las instalaciones del Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR) para continuar su preparación. El equipo se encuentra comprometido como anfitrión del Campeonato Mundial 2023, que se llevará a cabo en Veracruz del 21 al 24 de septiembre.

El regreso de la Selección de para taekwondo de su paso en Oceanía marca un paso importante en su camino hacia los eventos paralímpicos y panamericanos, mientras continúan trabajando arduamente para alcanzar nuevos logros y seguir representando a México.