SELECCIÓN FEMENIL CONSIGUE BOLETO

SELECCIÓN FEMENIL CONSIGUE BOLETO A COPA ORO

Luego de vencer 0-3 a Puerto Rico, la Selección Femenil consigue boleto a la primera Copa Oro 2024, con gol de Natalia Mauleón y un doblete de Kiana Palacios, la escuadra califica de forma directa

Por Fernando Martínez/02-12-23

Después de lo conseguido en la primera ronda de la fase de grupos, donde México se impuso a Puerto Rico y Trinidad y Tobago las dirigidas por Pedro López solo necesitaban un empate para asegurar su boleto. Sin embargo, las jugadoras mexicanas siguen en plan grande y derrotaron 0-3 a Puerto Rico para conseguir el pase a la primera Copa Oro Femenil 2024.

La escuadra nacional visitó a su similar de Puerto Rico abriendo el mes de diciembre y después de 45 minutos no había daño en los arcos. Fue hasta el segundo tiempo que México se vestía con los colores del América y con goles de Natalia Mauleón y un doblete de Kiana Palacios, las de Pedro López aseguran su participación en la copa.

El nivel dentro de la cancha Azteca ha incrementado y bajo el mandato del técnico español el crecimiento de México es claro. Vienen de conseguir un histórico oro en los Panamericanos de Santiago 2023 y ahora están dentro de la Copa Oro Femenil.

Con su última victoria México llegó a nueve puntos dentro del Grupo A y sellan su pase de forma directa a la próxima competición. El siguiente encuentro para las Aztecas es este 5 de diciembre, visitarán a Trinidad y Tobago para cerrar la actividad del grupo.