¡Se despiden del Mundial! Selección Mexicana Femenil Sub-17 cayó ante Inglaterra

México fue eliminado del Mundial Femenil Sub-17 tras perder 4-2 contra Inglaterra, sumando su segunda derrota. A pesar de tener un partido pendiente contra Kenia, ya no pueden avanzar a la siguiente fase.

Luego de dos jornadas del Mundial Femenil Sub-17, que se lleva a cabo en República Dominicana, la Selección Mexicana ha quedado eliminada tras caer por 4 goles a 2 contra la Selección de Inglaterra, por lo que, a pesar de aun tener un juego pendiente en contra de Kenia, este solo servirá para intentar no quedar en el último lugar de su grupo.

Así fue como México quedó eliminado del Mundial Sub-17

Durante el primer tiempo, ambas escuadras estaban igualadas, generando claras ocasiones de gol, lo que llevó a México a anotar el gol de la ventaja tras un error de la arquera de Inglaterra, sin embargo, este fue anulado debido a que el balón no cruzó por completo la línea de meta.

Tras el tanto anulado, la selección inglesa logró ponerse al frente en el marcador en el minuto 11, gracias a un gol de Zara Julie Shaw que colocó el 1-0. A pesar de esto, la selección nacional mantuvo un futbol ofensivo, lo que llevó al equipo a empatar en el minuto 17, gracias a un gran remate de cabeza de Ana Sofía Salas Valdez que selló el 1-1 en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, el “tricolor” comenzó con un penal a favor, esto debido a una falta clara dentro del área, por lo que, tras un buen cobro de Alexa Soto Ramírez desde los once pasos, México logró ponerse en ventaja al minuto 49. Ocho minutos después, Omotara Fiyinfoluwa Junaid, de Inglaterra, fue expulsa, sin embargo, esto no fue una condicionante en el encuentro, pues las inglesas lograron empatar el encuentro al minuto 61, gracias a Nelly Lasova que puso el 2 a 2 en el marcador.

Con el empate en el marcador, Inglaterra se dedicó a defender y contragolpear cada que podía robarle el balón a México, y fue justamente en uno de estos contragolpes que Rachel Olivia Matby logró anotar el 3 a 2 para la selección inglesa al minuto 88. Y cuando parecía que el marcador ya no se movería, la defensa mexicana cometió un error cerca del área que permitió a Olivia Rose-Marie Hibbert-Johnson marcar el 4-2 que selló la victoria para Inglaterra.

Con este resultado, México hiló su segunda derrota del torneo, con lo que, al no sumar ni un punto, han quedado eliminadas del mundial, y el último partido ante la Selección de Kenia solo servirá para saber quién queda como el peor equipo del grupo.