Rosa Tapia terminó en séptimo lugar en el Campeonato Mundial de Triatlón 2024 en China

Rosa Tapia terminó séptima en el Mundial de Triatlón 2024, mientras Mercedes Romero fue 16ª. En la prueba masculina, Aram Peñaflor quedó 21º.

La atleta olímpica Rosa María Tapia Vidal terminó en séptimo lugar en la prueba élite femenil del Campeonato Mundial de Triatlón Weihai 2024, celebrado en China, con un tiempo de 02:16:17 horas.

Por otro lado, Mercedes Estephania Romero Orozco, también mexicana, quedó en la posición 16 al registrar 02:10:04 horas. Este evento, organizado por la World Triathlon, otorgó puntos para la clasificación mundial.

El podio femenil fue dominado por la alemana Lisa Tertsch, quien ganó con un tiempo de 02:04:42 horas, seguida por las británicas Beth Porter (02:04:59) y Georgia Taylor-Brown (02:05:40), que se llevaron el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la prueba masculina, el olímpico Aram Michell Peñaflor Moysen finalizó en la posición 21 con un tiempo de 01:52:07 horas, mientras que Jesús Gildardo Espíritu Rómulo no pudo terminar la competencia.

El británico Alex Yee ganó la medalla de oro con un tiempo de 01:48:21 horas, seguido del francés Léo Bergere, que se llevó la plata (01:49:07), y el brasileño Miguel Hidalgo, que consiguió el bronce con 01:49:18 horas.