¡Remontada espectacular! Cruz Azul vino de atrás y logró vencer a Pachuca

Cruz Azul remontó un 2-0 para ganar 2-4 ante Pachuca, consolidándose como líder del Torneo Apertura 2024 con 25 puntos tras 8 victorias, un empate y una derrota.

Se han jugado 10 fechas del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX y quien se ha mostrado como el claro dominador de la liga ha sido Cruz Azul, y esta vez no fue la excepción, pues, a pesar de ir perdiendo ante Pachuca, logró remontar el marcador para ganar 2-4 y seguir como líder del torneo.

En los primeros minutos de partido, Cruz Azul tenía el control del balón, sin embargo, Pachuca lograba contra golpear cada que podía robar la pelota, y fue justo así como vino el primer gol al minuto 11, gracias a la gran definición de Sergio Hernández que puso el 1-0.

Con la desventaja, Cruz Azul intentó reaccionar, pero los contragolpes de los “tuzos” eran letales, por lo que, tras un robo de balón que terminó en tiro de esquina, Pachuca aprovechó los errores en defensa para anotar el 2-0, gracias a un remate de cabeza de Salomón Rondón dentro del área. A pesar de esto, la “máquina” siguió atacando, hasta que, al minuto 45, Giorgos Giakoumakis logró recortar distancias, anotando el 2-1 con el que terminaría el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, Sergio Barreto sería expulsado por doble amarilla, algo que Cruz Azul aprovechó de gran manera, pues, solo unos minutos después de la expulsión, nuevamente Giakoumakis logró anotar para poner el 2-2 en el marcador.

El gol del empate significó empezar un nuevo partido, pues los “tuzos” ya no tenían la misma eficacia para contra golpear, por lo que los ataques de la “máquina cementera” eran cada vez más peligrosos, hasta que, al minuto 65, Lorenzo Faravelli logró concretar una de las jugadas para poner el 2-3.

Luego del tercer gol de Cruz Azul, el partido pasó a ser totalmente dominado por el conjunto visitante, con Pachuca tratando solamente de resistir, por lo que fue cuestión de tiempo para que los “cementeros” lograran anotar el 2-4 definitivo gracias a Ángel Sepúlveda, cerrando así una remontada increíble y llevándose los tres puntos a casa.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 8 victorias en el torneo, que, sumadas a un empate y una derrota, lo colocan como primer lugar en la tabla con 25 puntos, seguido de cerca por Toluca, Tigres y Rayados, quienes cuentan con 21 unidades.

Imágenes de X: @CruzAzul