“RAFA” MÁRQUEZ Y BARCELONA ATLÈTIC NO LOGRARON EL ASCENSO A LA SEGUNDA DE ESPAÑA

El FC Barcelona Atlètic, dirigido por “Rafa” Márquez, perdió 2-1 ante el Córdoba en la final de vuelta. Márquez sumó su segunda caída en fase final.

Luego de 180 minutos emocionantes, el FC Barcelona Atlètic, dirigido por el técnico mexicano “Rafa” Márquez, se quedó a las puertas del ascenso en España, esto tras caer derrotados por 2-1 en la final de vuelta contra el Córdoba Club de Fútbol, dejando un marcador global de 3 goles a 2.

Durante el primer tiempo, ambos equipos salieron altamente revolucionados, con claras intenciones de atacar, por lo que, luego de una muestra de poder por parte de ambas escuadras, generando claras oportunidades de gol, el primer tanto cayó gracias a un potente remate de Héctor Fort, con lo que el Barcelona se ponía al frente en el marcador apenas a los 14 minutos de partido.

Con el primer tanto, las emociones no hicieron más que empezar a encenderse, y a pesar de que el Barcelona siguió generando peligro, no concretó ninguna oportunidad, por lo que el Córdoba aprovechó las desatenciones en defensa y, tras un gran remate de cabeza de Alberto Toril Domingo, el encuentro se empató 1 a 1.

En la segunda mitad, el Córdoba salió con más decisión y, con el apoyo de su afición, comenzaron a atacar de manera más constante, hasta que, luego de una mala comunicación entre el arquero y la defensa del Barcelona, Alberto Toril aprovechó un balón regalado que terminó convirtiendo en el definitivo 2-1, dándole el boleto del ascenso a los locales.

Con este resultado, “Rafa” Márquez sumó su segunda caída en la fase final de la lucha por el ascenso, siendo la primera en la temporada pasada, cuando perdieron en semifinales ante el Real Madrid Castilla.

Foto de portada X: @FCBarcelonaB