Pumas venció a Chivas y se coloca en el quinto puesto de la Liga MX femenil

Pumas venció 3-1 a Chivas en la jornada 12 de la Liga MX femenil, con goles de Carina Felipe, Alejandra Guerrero y Sindia Arteaga. Pumas alcanzó 23 puntos y se ubicó en la quinta posición del torneo.

El inicio de la jornada 12 de la Liga MX femenil trajo consigo uno de los encuentros más llamativos de todo el torneo: Pumas contra Chivas, donde las “universitarias” consiguieron un marcador favorable de 3-1, manteniéndose así en la lucha por asegurar su pase a la liguilla.

Durante el primer tiempo, el equipo local se mostró con un mejor juego de ataque, por lo que no tardaron en trasladar esas sensaciones al marcador, ya que, al minuto 6, Carina Felipe anotó un golazo con un disparo desde fuera del área, poniendo así el 1-0.

Con la desventaja, Chivas reaccionó, generando varias ocasiones de peligro, hasta que, al minuto 22, Kinberly Guzmán empató el encuentro con un gran remate de cabeza, poniendo el marcador empatado a un gol.

Ya en la segunda mitad, nuevamente las “universitarias” demostraron ser superiores, por lo que, al minuto 60, Alejandra Guerrero les devolvió la ventaja con un gran disparo dentro del área rival; aunque las “rojiblancas” intentaron empatar, Pumas logró sellar su victoria al minuto 87, gracias a un gol de Sindia Arteaga que puso el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Pumas llegó a 7 victorias en este Torneo Apertura 2024 que, sumadas a 3 derrotas y dos empates, las colocan en la quinta posición de la tabla con 23 puntos.