PUMAS CU ARRASA

PUMAS CU ARRASA EN DUELO CONTRA AZTECAS UDLAP

Con marcador de 7-20, Pumas CU arrasa en el partido contra el equipo de la Universidad de las Américas Puebla; el próximo sábado Pumas se enfrentará a Burros Blancos, en el clásico de la ONEFA

Por Sergio Spinoza/17-09-23

En un enfrentamiento de la Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), los Pumas de Ciudad Universitaria (CU) demostraron su supremacía al derrotar a los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), con un marcador de 7-20.

Desde el inicio del partido, los Pumas CU dejaron claro que estaban decididos a imponer su dominio. Raúl Blanco Ruiz (número 81) de Pumas CU sorprendió a todos con un espectacular retorno de patada de salida, que los posicionó en una excelente ubicación en el campo. Este avance culminó con un gol de campo perfecto ejecutado por Alejandro Cervantes Beristain (número 39), colocando a los Pumas en una ventaja temprana de 0-3.

La defensa de Pumas CU continuó demostrando su firmeza al recuperar un balón suelto, esta vez cortesía de Jirvan Velasco González (número 19). Los Pumas aprovecharon esta oportunidad y lograron un touchdown, liderados por el mariscal de campo estrella, Félix Rivera Garaygordobil (número 12), quien cruzó la línea de gol con el balón en sus manos. El punto extra, cortesía de Alejandro Cervantes (número 39), amplió la ventaja a 0-10.

El segundo cuarto vio cómo la defensa de Pumas CU nuevamente se destacaba al recuperar otro balón suelto, esta vez gracias a Víctor Pérez Rivera (número 9). Cervantes Beristain (número 39) añadió más puntos con otro gol de campo exitoso, estableciendo una sólida ventaja de 0-13.

A pesar de los esfuerzos de los Aztecas de la UDLAP en el segundo cuarto, la defensa de Pumas CU mantuvo su firmeza, y la lesión del mariscal de campo titular de los Aztecas, complicó aún más sus posibilidades.

En la segunda mitad, los Aztecas montaron una reacción y redujeron la brecha a 7-13, aprovechando una serie de penalizaciones en contra de Pumas CU. Sin embargo, la defensa de Pumas CU volvió a hacerse presente con una destacada intercepción de Jeff Ken Ramírez Balderas (número 1), que llevó a otro touchdown para Pumas CU, esta vez con un pase de Félix Rivera (número 12) a Juan Pablo López Portillo Ortiz Harrsch (número 87). El punto extra de Alejandro Cervantes (número 39) fijó el marcador final en 7-20.

La defensa de la UNAM se destacó aún más en el tercer cuarto al recuperar otro balón suelto. En el último cuarto, a pesar de los esfuerzos de los Aztecas de la UDLAP, no lograron cambiar el marcador, y la defensa de la UNAM concluyó el partido con cuatro capturas al mariscal de campo rival, para asegurar una victoria dominante.

José Alberto Valdés Ruiz (número 77), el capitán de Pumas CU, expresó su satisfacción: “Esta victoria es un paso crucial para definir nuestra identidad como equipo. Hoy, la ofensiva salió a darlo todo, trabajamos duro y esto es vital para lo que resta de la temporada”.

El próximo sábado 23 de septiembre, Pumas CU se enfrentará a Burros Blancos en el Estadio Olímpico Universitario, en un emocionante clásico de la ONEFA.