LOGOTIPO TITANSPORTS

Inicio

PORTUGAL SE ESTRENÓ EN LA EUROCOPA CON VICTORIA ANTE REPÚBLICA CHECA

Portugal venció a la República Checa 2-1 en su debut en la Eurocopa 2024, con un gol de último minuto de Francisco Conceição. Los portugueses se colocaron segundos de su grupo.

La Selección de Portugal, en un partido lleno de emociones y con un final dramático, logró remontar en los últimos minutos y venció a la Selección de República Checa con un marcador de 2-1, en lo que fue el debut de ambos equipos en la Eurocopa 2024.

Reuters Thomson

Durante el primer tiempo, República Checa salió con una propuesta defensiva, por lo que fue Portugal quien mantenía la posesión del balón en todo momento, y a pesar de generar varias ocasiones de peligro, las buenas acciones defensivas de los checos lograron mantener el empate a cero durante la primera mitad.

Ya en la segunda parte, aunque República Checa volvió a salir con un bloque bajo, aprovechó las desatenciones de los portugueses en defensa y, gracias a una recuperación en campo contrario, los checos generaron una gran jugada en ataque que terminó en gol de Lukáš Provod al minuto 61.

Con la desventaja, la Selección Portuguesa comenzó a atacar de manera más intensa, y aunque los checos seguían defendiendo bien, las grandes individualidades de Portugal fueron decisivas para generar una gran jugada que terminó en el autogol de Robin Hranáč al minuto 69, lo que puso el 1-1 en el marcador.

Ya en los instantes finales de juego, cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, los cambios en Portugal fueron efectivos pues, luego de un pase al centro del área de Pedro Neto que la defensa no logró despejar, Francisco Conceição remató el balón que quedó muerto a escasos metros de la portería, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador y dándole sus primeros puntos a la Selección de Portugal.

Con este resultado, Portugal se coloca en el segundo lugar del Grupo F, solo por detrás de Turquía, que tiene mejor diferencia de goles, sin embargo, ambas selecciones se enfrentarán en su siguiente partido, el próximo 22 de junio, por lo que seguramente, este será un partido decisivo para definir al primer lugar de este grupo.

Foto de portada: Reuters Thomson